Descrizione


Ruolo

Il lavapiatti / generico di cucina è alle dirette dipendenze dello chef e della direzione che ne stabiliscono i compiti, gli orari e le mansioni in cucina e laboratorio. Un aspetto fondamentale della figura che cerchiamo è senso di responsabilità e cura delle attrezzature fornite in dotazione.

Deve rispondere alle richieste del capo-cuoco e collaborare con il resto del personale, come gli aiuto-cuoco e i camerieri. Per svolgere questa professione dovrà acquisire nozioni e capacità che riguardano:

- L'uso delle attrezzature, la loro cura e manutenzione

- L'utilizzo e l'ottimizzazionedegli spazi della cucina adibiti al lavaggio e asciugatura delle stoviglie.

- I tempi e l'organizzazione della cucina.

- I prodotti e i detergenti da usare per ogni compito.

- Le norme igienico-sanitarie che regolano le cucine dei servizi ristorativi e quelle sul trattamento di cibi e bevande.

Mansioni

- Ripulire i piatti dagli avanzi.
- Lavare direttamente a mano i piatti, bicchieri, pentole, posate e metterli nelle lavastoviglie.
- Asciugare le stoviglie e rimetterle al loro posto.
- Pulire e riordinare la cucina alla fine di ogni turno (colazione pranzoe cena) rispettando le norme igieniche.
- Controllare lo stato delle attrezzature.
- Preparare gli strumenti della cucina per l'uso da parte dei cuochi e camerieri.

Caratteristiche personali

Richiesta buona resistenza agli sforzi fisici, attenzione e curaallapulizia dei locali e delle attrezzature, capacità di lavorare in squadra, buona programmazione e attenzione per il dettaglio, flessibilità e capacità di adattamento.

Formazione

Per accedere al ruolo è necessario:

- il possesso di almeno un diploma di scuola media inferiore

- conoscenza base delle attrezzature presenti in una cucina

#J-18808-Ljbffr

Categoria: Food



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